heute kommt Test Nummer zwei aus dem Testpaket von Birkmann: Die Waldtier-Bande zum Backen.
Unglaublich süß sind die, und das nicht nur geschmacklich ;)
Aus der Serie habe ich schon die kleinen Eulen, aus denen ich Eulen-Pralinen gemacht habe. Der Einfachheit halber zeige ich euch heute wieder anhand von Fotos, wie das genau geht :)
So sieht die Verpackung aus... |
Dann geht's ans Anrühren des Teiges. Wie bei allen Relief-Formen nehme ich dafür am liebsten einen Gugl-Teig ohne Stückchen drin, weil der schön flüssig ist und so das Muster am schönsten zur Geltung kommt. Meine Waldtiere sind aus Amarettini-Teig, und der geht so:
- 60 Gramm Margarine (Deli Reform "die leichte"), zerlassen
- 60 Gramm Puderzucker
- 1 Ei
- 40 Gramm geschmolzene Schokolade, weiß
- 30 ml Kondensmilch (die Vierprozentige) oder Amaretto
- 80 Gramm Mehl
- ein halbes Fläschchen Bittermandel-Aroma
- evtl. etwas Speisestärke oder mehr Kondensmilch
Margarine in der Mikrowelle schmelzen, ebenso die Schokolade (am besten gleich in einem Gefrierbeutel, macht den wenigsten Dreck und verschwendet nichts). Margarine mit Puderzucker aufschlagen, die das Ei dazugeben, die geschmolzene Schokolade dazurühren und die Kondensmilch bzw. den Amaretto und das Aroma dazugeben. Der Teig sollte nicht zu fest sein (also nicht so zäh wie Cupcakes-Teig), aber auch nicht zu flüssig. Also ggf. mit Stärke festigen oder Kondensmilch verflüssigen.
Förmchen nicht ganz voll füllen, sonst gehen sie beim Backen zu sehr auf und die Tiere bekommen einen "Buckel" ;) |
Nach dem Backen die Form gut auskühlen lassen, dann an den Seiten in alle Richtungen leicht auseinanderziehen und so die Tierchen aus der Form lösen. |
Mit dem richtigen Teig wird das Muster gut sichtbar. ich habe meine Viecherlein trotzdem nochmal mit Schokolade überzogen. Silikonformen bieten sich da geradezu an, außerdem werden die Gesichter und Verzierungen dann wirklich gestochen scharf. Dazu Schokolade in der Mikrowelle und im Gefrierbeutel schmelzen, Spitze abschneiden, die Förmchen zur Hälfte füllen und die Kuchen wieder hineindrücken, bis die Schokolade an den Seiten leicht herausquillt. Dann muss das Ganze für gut eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Und fertig sind die Kuchenpralinen (die ich in Ermangelung eines Waldes in meiner Küche kurzerhand in den Kräutertopf gesetzt habe).
Darf ich vorstellen? ;)
Das Eichhörnchen (mit demoliertem Puschelschwanz, sorry..) |
Das Rehkitz steht noch etwas wackelig auf den Beinchen. |
Der müde Fuchs hat sein Kissen immer dabei ;) |
Der Igel ist zum Knutschen aufgelegt. |
Der Dachs ist noch etwas skeptisch, wen er da vor sich hat. |
Und der Frischling ist einfach richgtig gut drauf ;) |
Als nächstes zeige ich euch die Cupcake-Förmchen im Sex-and-the-City-Style.
Viele Grüße und bis bald,
eure LaDolceVita
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